Übersicht
Aktuelle und abgeschlossene Forschungsprojekte:
- Intelli-Pack: Entwicklung intelligenter Verpackungslösungen zur Steigerung der Ressourceneffizienz in Supply-Chains kühlpflichtiger Lebensmittel (BLE, Verbundprojekt, Förderkennzeichen: 281A101416)
- WALF-Pack: Anwendung neuer Verpackungslösungen zur Verringerung der Lebensmittelverluste in Westafrika durch Verlängerung der Haltbarkeitsdauer lokaler verderblicher Lebensmittel (BLE, Förderkennzeichen: 2816PROC08)
- Kompetenzschwerpunkt Biobasierte Produkte: Entwicklung nachhaltiger Verpackungslösungen aus regionaler Biomasse für die Vermarktung landwirtschaftlicher Produkte (Land NRW, EFRE 2014-2020, Förderkennzeichen: EFRE 0500034)
-
HyReKA: Biologische bzw. hygienisch-medizinische Relevanz und Kontrolle
Antibiotika-resistenter Krankheitserreger in klinischen,
landwirtschaftlichen und kommunalen Abwässern und deren Bedeutung in
Rohwässern
(BMBF, Verbundprojekt, Förderkennzeichen: 02WRS1377C)
- Investigation of the influence of different methionine supplementation (DL methionine, DL methionine hydroxyl analogue, L methionine) in broiler chicken feed on the meat quality parameter and shelf life
(Forschungsprojekt)
- Untersuchung der Auswirkungen unterschiedlicher Saugeinlagen auf das mikrobiologische Wachstum in kühlpflichtigen Lebensmitteln
(Industrieprojekt)
- Untersuchung antimikrobiell wirksamer Filtersysteme
(Industrieprojekt)
-
Demografieforschung: Auswirkungen des demografischen Wandels auf die Qualität der Lebensmittelversorgung
(FH Struktur 2014 des MIWF des Landes NRW)
- Bestimmung der Einflüsse von Einweg- und Mehrwegverpackungen auf den Frischeverlust von Obst und Gemüse
(Industrieprojekt)
-
Intelligente Container: Vernetzte intelligente Objekte in der Logistik - Der intelligente Container
(BMBF)
-
IQ-Freshlabel: Developing
novel intelligent labels for chilled and frozen food products and
promoting the influence of smart labels and applications on waste
reduction, food quality and safety in the European supply chains
(FP7)
-
SmartSurf: Entwicklung
antimikrobiell wirkender Kunststoffe für die Lebensmittel- und
Haushaltswarenindustrie als wichtiger Beitrag zur Verbesserung der
Lebensmittelqualität und -sicherheit
(INNONET 16IN0639)
-
Q-PorkChain: Pilotaktivität 8: Implementation and evaluation of cold chain management systems to improve quality and safety of pork products
(FP6)
-
CHILL-ON: Developing and
integrating novel technologies to improve safety, transparency and
quality insurance of the chilled/frozen food supply chain
(FP6-016333-2)
-
Freshlabel: Integrated Approach
to enable Traceability of the Cold chain of Fresh, Chilled Meat and
Fish Products by means of Taylor-made Time/Temperature Indicators
(FP6- 012371)
-
INQAS: Innovative Systeme im Bereich Kühlkettenmanagement
(PromSTAP Interreg IIIC)